Thursday

Mis mangos y una jalea de...

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Mis congeneres les voy a presentar a varios de mis mangos... Estan listos. OK?. anton GO HEAD... Aqui esta... Este es nuestro Mango Biche... el protagonista, nuestro verdadero modelo de dulzura y suavidad **********************************

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Breve resena

El mango, del cual se dice que hay más de 500 variedades aproximadamente, proviene del sudeste asiático. Fue introducido en América por los colonizadores portugueses y españoles en los siglos XV y XVI. Es rico en yodo, vitamina c y trementina, el mango es uno de los elementos fundamentales de las gastronomías tailandesa, camboyana e hindú, y también de nuestra hermosa Colombia… donde los mangos abundan, los árboles son grandes y frondosos, dan una sombra espléndida y frutos por cantidad, sus hojas y corteza se utilizan para controlar la hipertensión. En este mes aprovecha la época de mangos y prepara este rico manjar típico de nuestra tierra, la Jalea de Mango, se hace con mangos pintones y azúcar, el resultado es una jalea firme o manjar con un acidito sabroso y de sabor en general delicioso. Ahi va la formula de la abuela...

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Y ahora les dare la formula de como hacer una deliciosa jalea como las que se hacen en mi lindo Pais con la formula de mi abuela Q.E.P.D.... Que gracias a Dios la dejo como patrimonio del mundo. Que tal y eso que era mas amarrada que un bulto de langostas de viaje por Europa y sus alrededores. Asi que tome nota despues que tenga del cuello los mangoes Indues que son los mejores segun ellos. Dulces, jugosos, blandos, delicados, de buen tamano y de forma unica que enloquece y de un color que estremece hasta el pelo de arriba a bajao ademas de suaves y con una carga de fibra ideal para... no me acuerdo ya, que le iba a decir. Asi ya se, que disfruten de este manjar de los dioses de oriente y nos guarden un poquito.

Ingredientes:

  • 12 mangos un poco verdes. (Biches)
  • Una cantidad de azúcar equivalente al peso de la fruta cocida.

Utensilios:

  • Caldero.
  • Cuchara de Madera

Preparación

Pelar los mangos, colocar junto con un poco de agua en una olla y cocinar tapados hasta que estén blanditos. Luego dejar enfriar y separar la pulpa de los mangos de la Pepa o semilla. Colar la pulpa, pesarla y añadir una cantidad de azúcar equivalente al peso de ésta pulpa.

Luego llevarla nuevamente al fuego lento y cuando hierva, remover constantemente con una cuchara de madera. Cocinar hasta que se despegue del caldero.

Luego vierta la jalea en un recipiente rectangular, redondo, ovalado o como lo quiera y dejar enfriar... hummmm, pruebalo es un manjar

Luego refrigerar para concentrar todo su sabor y luego en un ratico a la barriguita con una buena tajada de queso... Campesino